地球人晚安-P3

我的迷失,并非因为我远离故乡。我之所以迷失自己,是因为我远离了自身。 ——Lost Show

“各位电视机前的观众,欢迎来到这一周的Lost Show。”
母星上雨季刚开始时的一个周末的晚上十一点钟,地球上的春末夏初,Lost Show开始了新的一季。

“如果您正在仰望星空,不要忘记在没有星光闪烁的地方,某颗行星上也有你的同类。此刻,这座地球城市的上空正好对着母星。城市的角落里,流浪的异星人在讲述着他的故事。”


两个世纪前的母星,第三次工业革命后各国经济迅速崛起,经过两次世界大战,形成了两大国冷战对峙的格局。占据南半球大片领土的南国依靠丰富的物产资源迅速恢复了生产,建成了先进的城市与武装。物产匮乏的北国则将目标瞄准了当时还充满了未知数的外太空。集合了全国最优秀的一批科学家与工程师,发挥了北国所擅长的集中力量办大事的精神,仅仅用了三十年,第一名宇航员就被送上了太空,这是北国太空计划元年。太空计划二十年,北国的旗帜已经插满了母星周围大大小小的行星与卫星。

宇航员对于普通北国人民来说是一种神圣的职业。所有北国男青年都梦想着成为一名宇航员,所有北国女青年都憧憬着能嫁给一名宇航员。所有的父母也都希望自己的孩子可以去当宇航员,“他们顿顿都有红烧肉吃啊”!全国人民都勒紧了裤腰带,把粮食、棉花和钢铁送到大漠中去,盼望着这些向着宇宙深处飞走的飞行器有一天能够带来世外桃源的好消息。

太空计划三十三年,宇宙飞船开始陆续传回好消息,北国宇航员们在六十多个被认为宜居和资源丰富的行星上相继布置了探测器,北国上下一片欢欣鼓舞。经过半年的观察,五个行星被认为是最佳的资源开发地,三个行星被认为是最佳的移民星球。太空计划三十九年,经过五年集中培训的第一批太空舰队启航,前往铁与铀资源丰富的A星并建立基地,作为太空舰队的资源站。太空计划四十五年,第二批太空舰队由母星启航,第一目标是一颗被称为地球的行星。

太空舰队到达地球是在两年多以后。宇航员们虽然是第一次来到这个星球,但是通过探测器十多年来得到的大量信息,他们已经对这个蓝色的星球相当熟悉了。这是地球公历的1956年4月25日,宇航员们决定牢牢记住这一天,因为这一天将是地球历史开始彻底改变的第一天。而实际上,后来的地球人基本没有哪个知道他们曾经来过,没有任何一本地球文献中曾提及他们。

地球基地建在地球北半球的腾格里沙漠中,这里人烟稀少容易隐蔽,环境也与贫瘠的北国很是相像。舰队与该国的领导阶层达成秘密协议,用一些原子技术作为交换,使基地被安全地修建起来,也得到了一些基本物资的协助。

1958年和1961年,又有两支舰队分别从A星与母星相继来到地球,但规模却都没有第一支舰队大。用一生精力推动了北国太空事业大发展的伟大领导卧病三年,在地球公历1961年离世。其逝世在母星上引起了政坛的震荡,在北国国内也引发了对其强硬政策的大讨论。六个月后,在政府的工作报告中,原来的政治经济政策被彻底颠覆,其中太空政策被称为“不切实际的”政策和北国发展的“非主要任务”。这标志着北国太空时代的结束。

北国的太空活动并没有就此停止,但规模已远不如从前。作为资源开发地的行星基地得到保留,而移民计划因为民众的反对只能取消。原来硕大的航空航天局大幅裁减,最后的几批舰队都用来将外星基地上的人员和重要物资运回母星。1967年,最后一批舰队从地球回到母星,北国的太空移民计划彻底宣告结束。

但故事才刚刚开始,请关注我们的下期节目。

今天的节目内容参考《母星近现代史纲要》,编辑Buffer。
今天的节目到此结束,大家晚安,
好梦。

评论
热度(7)

© silong | Powered by LOFTER